必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com 核心提示: 5月29日下午,西安工业大学举办“不忘初心牢记使命——《梁家河》读书分享会”。

本报讯(记者文晨)5月29日下午,西安工业大学举办“不忘初心牢记使命——《梁家河》读书分享会”。 

分享会上,西安工业大学党委书记刘卫国、校长雷亚萍带头分别诵读《梁家河》经典片段。在他们的诵读声中,师生们一同重温习近平总书记在梁家河成长、成熟的宝贵经历。 

西安工业大学青年教师张琼表示,习近平总书记的知青足迹给我们提供了丰富的精神营养,激发我们强大的工作动力,促使我们坚定为国为民的信念,在教书育人的平凡岗位上沸腾青春,奉献西工,奉献党的教育事业,同心同力共筑中华民族伟大复兴的中国梦。 

马克思主义学院教师代表赵东说,作为一名高校思想政治理论课教师,肩负着培养什么样的人,为谁培养人,怎样培养人的神圣使命,要学习习近平吃苦耐劳的优秀品质,学习他求真务实的踏实作风,学习他做人做事的干劲,学习他读书学习的韧劲,更要学习他心里永远装着人民群众的高贵品质。 

省委高教工委副书记陈乃霞表示,要把《梁家河》的宣传发行作为一项重要政治任务,与《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷共同推进,引导教育系统形成发行阅读的热潮;要学原著悟原理,真正寻好根、溯好源,更加深入地领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;要理论结合实际,认真体悟《梁家河》中蕴含的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、中华复兴的梦想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作;要筑牢信念基石,加强思政课程建设,做好立德树人这个根本工作,办好人民满意的高水平大学。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行