兰州游客突昏厥,临潼交警急救助

分享到:
核心提示: 10月4日晚19:30左右,一辆旅游大巴司机向正在G108斜口街道疏导返程车辆的斜口中队民警求助,称车上有一名突发疾病的病人,情况危急。

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com

10月4日晚19:30左右,一辆旅游大巴司机向正在G108斜口街道疏导返程车辆的斜口中队民警求助,称车上有一名突发疾病的病人,情况危急。

斜口中队副中队长邢涛得知这一情况后,一边安排路面勤务疏导工作,一边带着民警王伟赶到大巴车上查看游客病情。经询问,家属说自己是兰州人,带着妻子和孩子来西安旅游,在从兵马俑返回西安途径斜口时,妻子突然晕车难受,一度失去知觉。而就在此时,孩子因看到妈妈难受的情况,在车上大哭不止。

 

民警邢涛和王伟没有迟疑,立即同家属将病人从大巴车转移到警车上,将病人送至就近的斜口医院。经医生查看,反映该病人病情较重,建议转院,民警又驾车将病人转往四一七医院救治。在四一七医院,民警邢涛和王伟一直陪同检查,医生在完成心电图、血压等一系列检查后,综合诊断为该病人血压过低导致昏厥,需要进一步治疗。民警邢涛同家属商量,建议病人在四一七医院进行治疗,等病情稳定后再离开,家属同意。

将该病人安排完毕后,民警邢涛留下自己的联系方式,告知病人家属如果需要帮助,及时拨打电话和自己联系。一切安排妥当后,已是晚上20:50分,两名民警又立即返回G108斜口段的工作岗位,继续开展勤务工作。

 

 

 

 

[责任编辑:张晟源]