恩比德被扣翻在地+连遭血帽 凯尔特人让他又吃瘪

体育 163.com 2018-10-17 16:34
分享到:

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com 北京时间10月17日,期待已久的NBA新赛季终于正式打响,费城76人队揭幕战客场挑战波士顿凯尔特人队。本场比赛,恩比德21投9中,得到了23分10个篮板2助攻2盖帽,但同时有5次失误。76人最终以87-105惨败。

上赛季东部半决赛,76人队就是遭遇凯尔特人4-1淘汰出局的。今天两队相遇,也是仇人见面分外眼红。比赛开始后,凯尔特人进入状态更快,一度取得8分领先优势。作为76人主将,恩比德连续出现了失误,他的一次篮下强攻甚至还遭遇凯尔特人小个子后卫罗齐尔从身后送上了大帽。此外,恩比德对上霍福德也并无优势,一开场就吃了对方2记血帽。

首节后半段,恩比德找到进攻状态,带领76人回敬一波7-0。他在最后20秒三分线外虚晃一枪,点起贝恩斯然后直杀内线再取2分,两队战成了21平局。

作为联盟新一代内线代表,恩比德除了内线功夫了得之外,还练就了一手三分远投技术。第二节开始,76人又被凯尔特人打了个措手不及,关键时刻还是恩比德的三分稳住了局势。

第三节开始不久,恩比德篮下积极拼抢直接飞出了底线。好搭档西蒙斯赶紧上前,费了好大劲才把恩比德给拉起来,这也足见恩比德吨位之大。

第二节后半段,凯尔特人这边长传给布朗前场接球试图暴扣。不料恩比德黄雀在后,直接送上了大帽。遭遇血帽的布朗还不甘心,抢到篮板再度强起扣篮,恩比德这下更不客气,直接单臂把布朗帽翻在地。随后,恩比德快速跟进快下,接球完成罚球线内一步飞身暴扣。

和恩比德对位的贝恩斯本赛季练出了一手三分球,这让恩比德很不习惯,频频漏人。第四节开始不久,恩比德又放贝恩斯在底角得到空位三分机会,目送对方轻松命中。末节中段,恩比德又对上了布朗,这次他封盖失败,被对方直接隔着自己完成了一记暴扣,恩比德被扣翻在地还转了两圈。

此后恩比德篮下强攻,再一次被霍福德帽下。打出了名气的恩比德,遭遇了越来越多的针对性防守。他和76人要想称霸东部,要走的路还有很长。

[责任编辑:张宸豪]

相关阅读

关键词: 凯尔特 比德 连遭血