这笑太甜!伊朗女性40年后终又现场看球 这"仗"胜了

体育 163.com 2018-10-17 16:36
分享到:

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com 今天0点,伊朗在德黑兰的阿扎迪球场与玻利维亚进行了一场热身赛,最终伊朗队2-1赢得了胜利。在这场比赛中,有不少伊朗女性进入球场观战。将近40年来,这是伊朗女性第一次出现在比赛现??!

在最近40年中,伊朗一直实行“女性禁足令”。只有男性有资格去现场看球,女性看球则被完全禁止。今年3月,曾有35名女性试图到现场看德黑兰德比而被捕。当时国际足联主席因凡蒂诺造访伊朗,伊朗女性权益组织向因凡蒂诺提出抗议,因凡蒂诺很快呼吁伊朗取消女性禁足令。

在世界杯期间,伊朗对女性禁足令尝试着进行解冻。在伊朗对阵西班牙时,伊朗女性获准到阿扎迪体育场观看比赛转播。当时这场比赛是在俄罗斯进行的,伊朗女性被批准到阿扎迪体育场看着大屏幕为伊朗队助威。

如今,伊朗女性终于出现在了比赛现场。在女性们的助威下,伊朗队2-1战胜了南美球队玻利维亚。在将近40年的时间内,这是伊朗女性第一次出现在比赛现场。

[责任编辑:张宸豪]

相关阅读

关键词: 伊朗 女性