恩比德:76人跟绿军不算宿敌 因为我们总是被打爆

体育 163.com 2018-10-17 16:37
分享到:

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com NBA2018-19赛季于今日正式拉开帷幕,恩比德虽然拿下23分10篮板2盖帽的标准顶级中锋数据,但他率领的76人却在首战以87-105惨败于凯尔特人。恩比德本人也多次作为背景板,包括被绿军后卫罗奇尔血帽,被布朗隔扣,还在被塔图姆单挑打进后抛媚眼。

这一切似乎打击了这位一向乐观开朗的大个子,在赛后接受采访时恩比德被问到“如何看待凯尔特人和76人的宿敌对抗”,他的回答却有些出乎人意料:“这根本谈不上宿敌。我不知道我们跟他们的交手记录,但肯定很糟糕。他们总是能打爆我们。”

这与人们印象中充满自信、怼天怼地的恩比德完全相反,上赛季被雷霆三加时打败时维少跟他“挥手告别”,他在赛后直接怼维斯“你33中10呢居然还跟我告别”。之前他还在Ins上怼鲍尔和他父亲,嘲笑唐斯和德拉蒙德。就算不怼人,他也时不时吹嘘战绩,“我是联盟最好的防守球员”、“我才恢复了81%的功力”、“我当然应该入选全明星”、“站在场上我就是最佳球员”等名句都出自他的口中。

不过恩比德说的也是大实话,恩比德代表76人一共与凯尔特人交手过9场,但仅仅赢下了其中2场比赛。从历史交锋记录来看,凯尔特人也以259胜186负占据了绝对优势。上赛季东部半决赛上,两队还进行过直接交锋,最终76人被对手以4-1轻松拿下。在那个系列赛中,恩比德场均得到23分14篮板3.6助攻,但投篮和三分命中率分别只有44.1%和23.8%,他被霍福德和凯尔特人的防守体系限制得非常难受,而其他队友也无法给予他更多的支持。

在勒布朗“西游”之后,”东部之王”最热门两个的竞争者就是凯尔特人和76人,两支球队都非常年轻,而且核心球员都有成为超级巨星的潜力。然而从实际交手来看,76人和凯尔特人看上去完全不是同一档次的球队。不过恩比德说出这话也许并不代表他失去了战胜凯尔特人的信心,只是用激将法鼓舞队友而已。毕竟想要进入总决赛,凯尔特人这关非过不可。

[责任编辑:张宸豪]

相关阅读

关键词: 比德 宿敌