4岁女童独自出门找妈妈 细心公交驾驶员“收留”她

社会 华西都市报 2018-10-19 11:34
分享到:
核心提示: 10月18日上午8点左右,成都98路公交车上,一个披着公交驾驶员制服的小女孩坐在前排,显得有些特别。小女孩只有4岁,穿着拖鞋,拿着雨伞,头发有些湿。她为什么独自出现在公交车上?原来,小女孩早上醒来见家中无人,便出门想去找妈妈。幸好,公交司机张华贵发现了异样。

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com 点击进入下一页

①小女孩拿着雨伞站在公交站台,被司机张华贵发现。

点击进入下一页

②见情况异常,张华贵让小女孩上车。

点击进入下一页

③小女孩冷得发抖,张华贵将备用制服递给她穿。

点击进入下一页

④车到终点后,张华贵将小女孩抱下车,交给调度员照管。

点击进入下一页

⑤女儿失而复得,妈妈抱着女儿激动不已。

10月18日上午8点左右,成都98路公交车上,一个披着公交驾驶员制服的小女孩坐在前排,显得有些特别。小女孩只有4岁,穿着拖鞋,拿着雨伞,头发有些湿。她为什么独自出现在公交车上?原来,小女孩早上醒来见家中无人,便出门想去找妈妈。幸好,公交司机张华贵发现了异样。

“当时人都上完了,她一个人,穿身睡衣,打个伞,想上车又不敢上。”张华贵说,上午7点50分左右,上班高峰期,当他将车??吭诤驮寐饭徽旧峡褪?,发现一个小女孩独自一人出现在公交站台。“哪个的娃娃,牵好莫丢了。”张华贵习惯性地询问车厢内的乘客,却无人应答。

怀疑可能是个迷路的孩子,张华贵让其上了车,并安排她坐在第一排。在车上,面对张华贵和乘客们的询问,小女孩眼中含着泪水,沉默不言。“妹妹不要怕,你就坐在车上,等下我帮你找爸爸妈妈。”见小女孩冷得发抖,张华贵拿出了车上备用的制服披在孩子身上。

8点30分,车辆抵达终点站,张华贵将小女孩送到了调度员吕良君手中。

在调度室里,吕良君安抚着小女孩,并询问其家庭信息。小女孩说不清住址,背出的电话又多了一位,吕良君试着删去连续重复的数字,最终拨通了小女孩母亲苏女士的电话。

此时,已是上午8点50分左右,苏女士正在小区调看监控寻找女儿贝贝(化名)的踪迹。大约5分钟后,她和爱人赶到东星公交舜和家园98路调度室,贝贝正坐在椅子上淡定地吃着面包。

“刚到单位,接到她爸爸的电话,我心都紧了,还好遇到好心人。”苏女士说,早上7点半,她出门上班,女儿贝贝在家睡觉,然而,等8点30分左右,爱人回家时,却发现家里空无一人。

原来,就在苏女士出门后,贝贝醒来发现家里没人,想着每天妈妈都要坐公交上班,她便打着小雨伞出门去了公交站。“特别感谢驾驶员和调度员,那么细心,不知道该说什么了。”苏女士称,改天会送上锦旗当面致谢。

华西都市报-封面新闻记者吴冰清

[责任编辑:尚 珩]