宁泽涛退赛陷“诈伤”风波

体育 扬子晚报 2018-10-19 14:22
分享到:
核心提示: 人红是非多!10月16日,游泳名将宁泽涛在2018年全国游泳锦标赛再度受伤退赛,遭到外界的“诈伤”质疑。对此,10月17日,河南省游泳运动管理中心主任杨青山表示,宁泽涛的左手中指关节韧带撕裂,无奈退赛。对于外界的诈伤质疑,宁泽涛通过微博回应,称人生所有了不起的一刻,不是你被万众瞩目的那一刻,而是当你敢于直面自己真实的内心然后做出取舍和放下的那一刻。

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com 人红是非多!10月16日,游泳名将宁泽涛在2018年全国游泳锦标赛再度受伤退赛,遭到外界的“诈伤”质疑。对此,10月17日,河南省游泳运动管理中心主任杨青山表示,宁泽涛的左手中指关节韧带撕裂,无奈退赛。对于外界的诈伤质疑,宁泽涛通过微博回应,称人生所有了不起的一刻,不是你被万众瞩目的那一刻,而是当你敢于直面自己真实的内心然后做出取舍和放下的那一刻。

扬子晚报/扬眼记者 黄启元 实习生 范珍珍 佘云菲

手指因伤突然退赛 “逢赛必伤”引发质疑

10月16日上午,在山东日照举行的全国游泳锦标赛男子100米预赛中,宁泽涛在万众期待中登场,游出了49秒06的成绩,排名预赛第一。然而不到一小时,传出了宁泽涛因伤退赛的坏消息。

据杨青山透露,宁泽涛的手指是在11日,也就是他抵达日照第一次下水热身之际,在冲刺触壁时受伤的。“可能在家(训练)时是短池,他对池壁的判断有误。他以为还没到边呢,但实际已经到边了。左手中指直接就整个翻上去了。”杨青山表示,当时宁泽涛在水里把手指复了位。队里迅速将宁泽涛送往医院治疗,确诊为左手中指关节韧带撕裂。宁泽涛带伤坚持两场比赛后,疼到手直哆嗦,于是决定退赛。

此次退赛事件再次将沉寂两年的宁泽涛推上了风口浪尖。有部分人直呼其消极比赛,“戏多”,甚至直言宁泽涛有 “卖惨”炒作之嫌。

翻看宁泽涛伤病史,2014年短池世锦赛因手腕旧疾复发退赛;2015年军运会热身时肩膀软组织急性挫伤退赛;2016年佛山冠军赛高烧退赛;2017年又遭遇腰伤……

2018年为了获得亚运会参赛资格,宁泽涛一直在努力备战,但4月底的一次意外滑倒,使得他肋骨骨裂。从腰部伤势到肋骨骨裂,再到手指受伤,如此频繁的伤病,且几乎逢赛必伤。

宁泽涛回应质疑

粉丝送暖心祝福

对于受伤退赛,宁泽涛有些自责,向粉丝们道歉:“我受伤了,对不起大家。”

面对谩骂质疑,10月17日晚,宁泽涛发文回应 “诈伤”的质疑:“人生所有了不起的一刻,不是你被万众瞩目的一刻,而是你敢于直面自己真实的内心然后做出取舍和放下的那一刻!”经历过这么多的大风大浪,现在的宁泽涛敢于面对自己真实的内心,他用这样一段话来向支持自己的粉丝表示感谢,同时表示不会理会外界的诈伤传闻。

许多的粉丝也被宁泽涛那段独白深深地感动,纷纷力挺宁泽涛,送上暖心祝福。

对于外界对宁泽涛诈伤的质疑,杨青山很生气,他告诉记者: “有些媒体拿这个事情做噱头,没啥意思。运动员都不希望自己受伤,是吧?他受伤、退赛都是有原因的。确确实实这几次比赛都受伤了,而且我们领队、队医、队员都是一起的,都跟着的,他也不是自己一个人,还怕他说假话是吗?”

宁泽涛到底是不是诈伤?其实分辨起来很简单——有无必要。他的预赛成绩即使放在决赛也可以轻松夺冠,他有什么理由在冠军志在必得的情况下,假装受伤博取同情?

而且,目前的宁泽涛想回归国家队,那么他更需要冠军的奖牌,而非“卖惨”博得粉丝的同情。所以,说他“诈伤”的言论,可以休矣!

[责任编辑:尚 珩]