穿棉衣戴口罩 网逃男补办身份证当场被抓

分享到:

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com 必中一肖四不像图片都市报—必中一肖四不像图片讯 (记者 葛兰)今天下午,一名男子身穿棉衣戴着口罩进入周至县公安局尚村派出所户籍室,声称自己身份证丢失,想要补办一张身份证??伤⑽葱Э诓镜认喙厣矸菪畔⑵局?,户籍民警问及原因时,该男子称自己记得身份证号码??傻彼毡ǔ錾矸葜ば畔?,便被警方控制。这是咋回事?

今天,接待该男子的该派出所户籍民警王莎告诉三秦都市报记者,下午14时许,一名男子走进派出所说身份证丢失需要补办。在办理过程中,王莎发现此人神色慌张,说话吞吞吐吐,进入户籍室时还戴着蓝色口罩。在给其照完身份证照片,准备提交申领身份证时,电脑提示,业务异常。

      王莎心里顿时起疑,但她并未惊动该男子,一方面对他说电脑出现故障,需等待片刻;一方面以寻求其他民警帮忙查看电脑为由,让户籍室辅警登录另一台办公电脑,利用数据平台确认该男子身份信息。

QQ图片20181019195838

网逃男子补办身份证被户籍民警当场抓获   本报记者 葛兰  摄


      经比对确认,该男子为一名网上逃犯。为避免对方起疑,沉着的王莎告诉该男子,指纹数据提取需要时间,让其稍等。随后,王莎迅速将此情况报告所长刘向瑞,所长与民警合力将该男子在户籍室擒获。

     据了解,该男子姓姚,28岁,周至县尚村镇人,2017年3月因盗窃被公安鄠邑分局城关派出所上网追逃。目前,姚某已被移交给鄠邑警方做进一步处理。

[责任编辑:范为民]