周末我省多地有小雨

分享到:

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com

昨日,西安市降雨降温。 本报记者 党运 摄

昨日,古城雨绵绵 本报记者 党运 摄

昨日,古城秋雨绵绵。周末两天,我省多地有小雨,西安和咸阳空气污染气象条件4级,不利于空气污染物的稀释、扩散和清除。

昨日下午,古城上空细雨绵绵,不一会儿,地面湿漉漉的,这给未带雨伞出行的路人一个措手不及,“秋天的雨淋到身上,明显比较冷。”在小南门附近,吴女士专门跑回家带了伞去接孩子放学。

周五下班晚高峰遇下雨,多个路段堵成“一锅粥”,导航显示是深红色。“天空昏暗,地面有雨,能见度比较差。”车主秦先生表示,往常半小时的回家车程,昨晚硬是用了一个多小时。

气象数据显示,18日7时—19日7时,全省共848个气象监测站出现降水。柞水、留坝、横山有大雾或浓雾天气,华阴、横山、潼关、华山出现5级大风。此次秋雨是自然降水和人工增雨作业共同的功劳,在雨水的冲刷下,昨日我省多地气温下降。

20日:全省阴天,陕北、陕南有小雨;21日:全省阴天有小雨;22日:全省多云间阴天,陕北北部有小雨或雨夹雪,陕南南部有小雨;23日:陕北、关中晴天间多云,陕南多云间阴天,南部有小雨;24日:全省多云。

20日和21日:西安、咸阳空气污染气象条件4级,不利于空气污染物的稀释、扩散和清除。22日:受地面冷空气和弱降水影响大气扩散条件较好,陕西大部分地方空气污染气象扩散条件较好,有利于污染物稀释、扩散和清除。

受短波槽东移及低层切变系统影响,周末两天西安有弱降水天气。20日白天:阴天,部分地方有阵雨,偏南风2~3级,11~19℃;21日:阴天有小雨,11~17℃;22日:多云,8~20℃。

首席记者 姬娜 

实习生 杨若林 郭珂

[责任编辑:张欣慧]