“黑摩的”扎堆考场旁地铁站 人车分离揽客 逃避交警打击

分享到:

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com 必中一肖四不像图片都市报—必中一肖四不像图片讯 (记者  李佳)西安东郊车管所搬迁至新址后,很多考驾照科目一、科目三安全文明知识的考生,都会选择乘地铁出行。但不少人没有查询路线,搭乘地铁到浐灞中心站后,还没来得及寻找换乘路线,就遇到了地铁站口扎堆的摩的司机。针对摩的司机扎堆的情况,10月19日,交警灞桥大队启动了专项整治行动,设置点岗为考生指路,同时对地铁站周边从事非法营运的“黑摩的”,发现一辆暂扣一辆。

摩的扎堆考场旁地铁站      交警严查摩的同时为考生指路 本报记者 李佳 摄

“黑摩的”扎堆考场旁地铁站,交警严查的同时为考生指路 本报记者 李佳 摄


      人车分离揽客 摩的司机比乘客多

      10月18日上午,三秦都市报记者在西安地铁3号线浐灞中心站出口看到,该站目前只有同侧开放的A、B出口,两处出口在同一处小广场上,正对着东三环辅道,很多摩的司机拥到A出口的台阶上,只要有人出站就上前询问是否前往车管所考试,自称坐摩的就是出租车起步价,马上就能走。

      记者现场看到,大多数人在遇到摩的司机询问后,都会选择搭乘摩的离开。而现场的摩的司机在运营上,也有一套“办法”:他们虽然扎堆聚集,但都将电动车齐齐停放在地铁站正对着小广场的行道树下,谈好价钱后才走过去骑车。若没有人坐,这些摩的司机也不骑在自己的电动车上,从而让交警无法现场取证,逃避打击。记者与一名摩的司机闲聊得知,东郊车管所搬来后,这里的摩的就多了起来,虽说大多数时候摩的司机比乘客多,但毕竟每天有好几百名考生,这是3号线最东边站点唯一“稳定”的客源。

      交警现场查处 两个站点查扣6辆

      为有效遏制“三类车辆”的交通违法行为,维护道路交通安全,创建良好的出行环境,经过摸排,针对摩的司机地铁站口扎堆但人车分离的情况,10月19日下午3点,交警灞桥大队十里铺中队再次出击,联合浐灞城管执法局采取警便结合的方式,对地铁3号线浐灞中心站聚堆的两三轮电动车进行查扣,共查扣两轮电动车3辆。在香湖湾地铁站口查扣两轮电动车1辆,三轮电动车2辆。现场交警还积极宣传《西安市文明行为促进条例》,发放传单120余份。并且详细了解考生考试时间,在考生赶考相对集中时段,设置点岗为考生指路。

      交警灞桥大队宣传民警彭建国告诉记者:“这样的突击每周都会不定时进行,对地铁站周边从事非法营运的‘黑摩的’,我们将发现一辆暂扣一辆。下一步我们大队将加大力度,严查违规上路的电动两三轮车和老年代步车。”

[责任编辑:范为民]