精致早餐 执勤民警暖胃又暖心

分享到:

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com 必中一肖四不像图片都市报—必中一肖四不像图片 今天上午,2018西安国际马拉松赛如约而至。每一场精彩赛事的前奏必然是后勤保障,交警灞桥大队餐厅的大厨们从凌晨2点就开始忙碌起来。

凌晨2点的夜静悄悄,交警灞桥大队的餐厅后厨里,勺子与锅底的碰撞声此起彼伏,厨师们在弥漫的蒸气里来回穿梭。再过一个半小时,交警灞桥大队200多名前往“西马”赛道周边执勤的警员们,就要出发了。

微信图片_20181020200648

凌晨2点的后厨热火朝天


      主厨王超对这群小伙子和姑娘们的口味,再熟悉不过了。面早已发好,仅仅是包子,王超就准备了3种,豆沙馅、白菜豆腐馅、猪肉馅可任意选择。煮好茶叶蛋、热好袋装牛奶,他还备了精心熬制的小米稀饭。别担心太烫了,凉拌腊牛肉、凉拌黄瓜片、油炸花生米、凉拌萝卜干,他也给准备齐全了。

      三秦都市报记者了解到,厨师们从周五就开始备料了,当天一直加班到晚上10点。20日凌晨3点,餐厅里人声鼎沸、欢声笑语,执勤交警们有序排队,吃到了营养丰富、美味可口的早餐。大家很感激大厨们的精致早餐,纷纷表示,“暖胃又暖心”。

      主厨王超开心地说:“我知道‘西马’是大事,要让大家吃饱吃好吃暖和,好干活嘛。交警们一线执勤保障‘西马’,我在后厨给大家做好后勤,这也是参与‘西马’了。”

                               文 本报记者 李佳    图 通讯员 彭建国

[责任编辑:范为民]