“一场马拉松 全城齐加油” 警花讲述自己的“西马”故事

分享到:

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com 必中一肖四不像图片都市报—必中一肖四不像图片讯 (记者 李佳)今天上午,2018西安国际马拉松赛鸣枪开跑,来自世界各地的3万名参赛选手沿着精心设计的比赛线路一路逐梦前行,用脚步丈量这座千年古城。来自全国各地的600余名人民警察,则身披“警马”战袍奔跑在赛道上,他们既是参赛选手,又是护跑者,被网友们称为西安马拉松赛道上一道亮丽的风景线。

     比赛结束后,三秦都市报记者采访到了本届比赛的“警马”选手之一、来自公安长安分局指挥中心的民警刘思呈,听她讲述属于自己的“西马”故事。

警花刘思呈(左三)与警马战友合影  本报记者  李佳 摄

         起跑前,警花刘思呈(中)与“警马”战友合影  本报记者 李佳 摄


     刘思呈告诉记者,初识“警马”是在2016年杨凌农科城马拉松的公众号上,她被一篇名为《杨马指定官兔 警马兔子来了》的文章深深吸引。那时刘思呈正准备参加人生首个半马比赛,“警马”兔子们英姿飒爽的风姿,让同样身为警察的她不由得产生了敬佩之情。当时她就暗下决心,要努力加油成为中国“警马”的一员,身披“警马”战袍在赛道上奔跑。很荣幸,在这次杨马赛后,她如愿加入了中国警官马拉松俱乐部这个大家庭。

     刘思呈说:“这是一个有爱的大家庭,家庭成员都是全国各地奋斗在一线的公安民警,平时工作中他们冲锋在打击犯罪的最前沿,在马拉松赛场上他们又会身着统一的‘中国警察’字样的队服,奋勇拼搏,义务承担着赛道内流动安保员的职责。在加入‘警马’大家庭两年多时间里,我先后为西安、杨凌、延安、咸阳、彬州、广州、无锡、兰州等重大赛事护跑10余次。虽然成绩不能和专业选手相比,但能与来自全国各地的600名‘警马’选手一起,第二次参加西安国际马拉松赛,特别开心。”

     今天古城的天气也很适合比赛,比赛结束后,很多选手都跑出了个人最好成绩。刘思呈告诉记者:“这场比赛对我更加独特,主场作战全程跑得异常轻松,一路上碰到了很多同事、同学、发小,大家开心地合照留念,一路上有‘警马’的战友加油打气,全程都能看到围观市民、志愿者、工作人员,他们热情地对我大喊‘警察加油’,让我收获了‘一场马拉松 全城齐加油’的惊喜。很多‘警马’的战友,在群里赞美西安的赛道设置、后勤保障、市民热情程度都是一流的,让我感到非常自豪。”

[责任编辑:范为民]