人生首场半马从“西马”启航

分享到:

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com 必中一肖四不像图片都市报—必中一肖四不像图片 今天的“西马”是80后小伙毋轩鹏人生的首场半马,虽说是踩着点完赛,但他感觉收获满满。在赛后接受记者采访时他说:“如果说一场‘西马’过后,留给这座城市的最直接的收获,在我看来,就是激发了全民健身的热情。”

QQ图片20181020202504

毋轩鹏成功完赛  

之所以有这样的感慨,还要从去年西安首次举办国际马拉松赛说起。毋轩鹏大学学的是机械专业,和很多理工科男生一样,从那时起,他就很喜欢运动,工作之余常常与同事一起打羽毛球、踢足球、游泳、跑步。但由于工作繁忙,锻炼的时间不是很固定,也从未想过参加一场比赛。去年西安举办首届国际马拉松赛后,作为围观群众,他深深被热烈的比赛氛围所感染。

毋轩鹏告诉三秦都市报记者:“家门口的比赛,一定要参加!今年一听说还有马拉松赛,我就立即与同事一起报了名。但他们都没被抽中,我很幸运地抽中了半马。我平时锻炼最多也就跑10公里,半程对我是全新的挑战,没想到我成功完赛了。一路上我看着提示牌,听着大家的加油声,不知不觉就跑到了终点。人生首场半马从‘西马’启航,也同时开启了我的新爱好。以后的日子我要多多锻炼,明年的‘西马’还要参加。”

                                                              文图 本报记者 李佳

[责任编辑:范为民]