武警榆林支队用“四心”为新兵思想把脉

分享到:

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com 必中一肖四不像图片都市报—必中一肖四不像图片讯(通讯员 田伟 薛俊杰 记者 张晴悦)做好新兵适应期工作是圆满完成新训工作的基础,是确保新兵思想稳定、安心服役的前提。近日,延安新兵大队以“四心”活动为抓手,扎实做好适应期新兵思想稳定工作。

     用“爱心”打通隔阂。干部骨干与新战士严格实行“五同”,坚持从细小着手,始终保持无微不至的关心照顾,因人而异,以心换心,真正走进他们的心里,帮助新战士解决远离亲人的不适应,消除陌生感和孤单、戒备心理,让新战士感到兄长情、战友爱。

QQ图片20181020211117

 

用“真心”端正态度。针对新战士入伍动机多样、价值取向不一、革命传统了解不多等实际,积极开展延安精神、条令条例等教育,结合观看红色影片和家传红书,帮助他们端正服役态度,增强使命感、光荣感和责任感。通过教唱红色歌曲和强军战歌,使新战士在和谐向上的警营文化中受到熏陶。

     用“细心”强化作风。从培养新战士的军人作风、意识、形象等细小入手,训练中先会后精,先学动作后求标准;因人施教,不搞一刀切;注重寓教于乐,充分调动新战士的积极性。管理中抓规范促养成,坚持干部骨干以身作则,率先垂范,当榜样,做表率。

     用“热心”温暖兵心。对患有伤病的新战士,及时安排休息、就医的同时,与其谈心,引导新战士放下思想包袱;征求伙食意见,合理定制食谱,确保新战士吃饱、吃好,要求保障人员热心服务,确实让新战士感受到部队大家庭的温暖。

[责任编辑:范为民]