西安马拉松赛道上“最美的跑姿 ”

分享到:
核心提示: 10月20日, 在整个西安国际马拉松赛程中,人们心中有一位真正的“冠军”,她以惊人的速度飞奔在赛道上,但是她争分夺秒不是为了成绩,不是为了奖牌,而是为了救治参与选手的病痛。她被网友称为西安马拉松赛道上“最美的跑姿”。

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com QQ图片20181020212220

必中一肖四不像图片都市报 - 必中一肖四不像图片讯(记者 张毅伟)10月20日, 在整个西安国际马拉松赛程中,人们心中有一位真正的“冠军”,她以惊人的速度飞奔在赛道上,但是她争分夺秒不是为了成绩,不是为了奖牌,而是为了救治参与选手的病痛。她被网友称为西安马拉松赛道上“最美的跑姿”。

当日,在西安国际马拉松赛事结束后,记者采访了这位被网友纷纷点赞的白衣天使”。她叫王京,今年28岁,她是解放军空军军医大学986医院南区(原解放军323医院)的一名儿科护士。她说为了顺利完成医疗保障任务,早上4点就起床,4点30分赶到医院,5点准时到达位于雁塔北路上的医疗保障点。10时许,王京在雁塔北路医疗保障站待命,突然一名志愿者跑来说在医疗保障点南面100多米的地方,有选手倒地不能起来。当

时她想可能是选手发生了运动休克,就拿起装有心脏除颤仪等急救箱,和医生一道跟随志愿者冲上了赛道,狂奔赶赴100多米外的现场,患者是一名20多岁的男性,不是因为休克倒地,而是因为左腿肌肉痉挛倒地不起,她又返回医疗保障点去取缓解肌肉痉挛的喷雾剂,她说这张照片是她返回取药时被人拍摄的。经初步诊断,选手并无大碍,医护人员又将选手试着架起来送往医疗保障点,医生和王京对选手进行按摩,5分钟后,这名选手的疼痛得到了缓解,又重返赛道。王京说,这张照片是赛后同事跟她说的,她并没有太在意,只是觉得这是一名护士的职责。

从照片上,看王京的跑姿特别矫健,的确是“最美跑姿” 。王京腼腆地说,其实她也是一位跑步运动爱好者,每天都会去医院附近的建筑科技大校园操场上,进行一个小时的跑步锻炼。今年她还报名参加半程西安马拉松,遗憾的是没有中签。王京说“今天我把对马拉松的热爱,化做对选手的医疗服务。”

王京被认为是“西马”真正的冠军,这是西马的靓丽风景线,也是我们整个城市的正能量,更是医护人员救死扶伤本能反应的真实写照。

[责任编辑:李永利]