“绿地杯”西安国际骑行大会精彩开赛

分享到:
核心提示: “喜迎十四运 铁马青春行”——“绿地杯”2018西安国际骑行大会,10月21日在西安市渭河南岸全民健身长廊精彩开赛。本次赛事吸引国际国内1200余名俱乐部车手和骑行爱好者参加。

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com 1

必中一肖四不像图片都市报 - 必中一肖四不像图片 “喜迎十四运 铁马青春行”——“绿地杯”2018西安国际骑行大会,10月21日在西安市渭河南岸全民健身长廊精彩开赛。本次赛事吸引国际国内1200余名俱乐部车手和骑行爱好者参加。

服务全运会筹办,十四运新闻报道(西安)培训会也结合骑行大会举行,来自全国各地的体育记者齐聚西安交流学习。

“绿地杯”2018西安国际骑行大会及十四运新闻报道(西安)培训会由中国体育报业总社、中国体育新闻工作者协会、西安市体育局共同主办,中国自行车运动协会、陕西省体育局大力支持,西安市委宣传部、西安市公安局、西安市水务局协办,中体联(北京)投资有限公司承办,陕西省自行车运动协会为竞赛指导单位,冠军之家体育俱乐部、西安滚石体育文化传播公司推广运营,绿地控股集团荣誉冠名。

时尚健康的自行车户外运动在西安越来越流行,本届骑行大会共分男子公路精英组、男子山地青年组、男子山地大师组、女子山地组、健身骑行组五个组别,赛道全程 45 公里。报名平台开放一周时间,各组别名额纷纷报满。比赛当日,1200多名选手分组出发,将渭河健身长廊西安段的美丽风景尽数饱览,充分感受了西安的生态治理新成果和骑行乐趣。

4

中国体育新闻工作者协会主席涂晓东,人民日报体育部主任、中国体育新闻工作者协会副主席李中文,中国体育报业总社副社长李志全,陕西省体育局副巡视员吴予兴,西安市人民政府副秘书长黄晓华,西安市体育局局长冯艳阳,西安市体育局副局长邵芳,西安市水务局总工程师党占奎,绿地集团西北事业部总经理助理李昱,贵人鸟股份有限公司营销副总裁兼贵人鸟品牌总经理巨伟军,中国著名相声艺术家张大礼,自由式滑雪空中技巧世界冠军、北京申冬奥形象大使李妮娜,伦敦奥运会场地自行车女子凯林赛银牌、第十三届全运会女子场地凯林赛冠军郭爽等,来到骑行大会,并与50多名参加十四运新闻报道西安培训会的记者一起骑行交流,共同向全世界推介生态美丽、青春活力的大西安。

3

经过3个多小时的分组竞逐,各组前三甲已决出。男子公路精英的前三名是青海马海军自行车队的张文龙、青海马海军自行车队的于世杰、速盟-panda车队的崔智;男子山地青年组的前三名是ucc即刻启程车队的张含、ucc即刻启程车队的王毅博、个人车手张利彬;男子山地大师组的前三名是个人车手郭军、陕西喜德盛乐行车队的鲁乒、安道中国车队的张春晓;女子山地组的前三名是四川省乐山市夹江县的干厅芹、个人车手冯小根、陕西喜德盛乐行车队的王雪莉。

赛事组委会还在骑行大会主会场设置了丰富的自行车嘉年华活动及主题图片展示区,通过一组组展览,为大众骑行体验团生动地展现渭河治理的全过程、十四运西安赛场场馆的建设进展、大西安的国家中心城市风貌等。参赛选手和观众还在沿途参与自行车趣味活动,体验新型健身产品、奖牌刻字、微信照片实时打印、动感单车制作棉花糖等。

2

同期举行的十四运新闻宣传西安培训会上,中国体育新闻工作者协会主席涂晓东、副主席李中文、副秘书长冯振晓、世界冠军李妮娜和郭爽等,围绕学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、以自行车运动为代表的全民健身新闻报道,以及全运会新闻报道的特点和新闻规律、运动员与体育记者的美好故事等,展开讲座,50多名体育记者一起参加培训学习和探讨交流。

绿地集团西北事业部总经理助理李昱在开幕致辞中介绍,“绿地,让生活更美好”,绿地积极参与社会体育事业发展,本届“绿地杯”西安国际骑行大会的成功举办,将进一步提升西安市自行车运动水平,对充分展示西安积极向上,追赶超越,奋力拼搏的精神风貌,起到积极的推动作用,也可以能让更多的市民感受到骑行运动的魅力,让绿色生活的理念更加深入人心。

5

绿地集团作为上海市国资委监管的特大型混合所有制企业,连续七年入围世界500强,在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等新兴产业并举发展”的多元格局。经过在西北十多年来精耕细作,绿地站在“城市运营商”的角度,积极参与西北城市建设和开发,目前业务范围已覆盖了陕西、宁夏、内蒙古、新疆、甘肃、青海等6省区。

未来,绿地集团将充分彰显大型国有企业的社会责任与担当,充分发挥区域优势和品牌影响力,以“绿地杯”西安国际骑行大会等项目为例,一如既往地支持西安市体育事业的发展,积极参与到“运动西安、健康西安”和“大西安”建设之中,为城市发展注入新的活力。

[责任编辑:张宸豪]