我省第34批援苏丹医疗队21日启程

分享到:

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com 必中一肖四不像图片都市报-必中一肖四不像图片讯(记者 张毅伟)10月21日,记者从省卫生计生委获悉,我省第34批援苏丹医疗队将于21日启程赴苏丹开展为期一年的援外医疗任务。

TIM图片20181021191905

据介绍,我省第34批援苏丹医疗队由42名队员组成。他们分别来自西安交通大学第一附属医院、陕西省人民医院、陕西省第二人民医院、西安医学院第一附属医院、咸阳市中心医院、咸阳市第一人民医院、咸阳市妇幼保健院、陕西中医药大学等15家单位。日前,省卫计委为我省第34批援苏丹医疗队举行欢送会,以表达对即将踏上征程的42名队员的崇高敬意。

自1971年至今,陕西省已累计向苏丹共和国派遣医疗队34批981人次。截至目前,共接诊患者818.48万人次,诊治住院患者30万人次,完成手术20万余台。援苏丹医疗队先后有15人被国家评为全国援外医疗工作先进个人,3支医疗队被评为全国援外医疗工作先进集体,1人获得全国“最美援外医生”提名奖。

[责任编辑:许可]