西马医疗保障规模国内最大

分享到:

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com 本报讯(记者 张毅伟)10月20日上午7点30分,2018西安国际马拉松赛鸣枪开跑,护卫来自世界各地的30000名运动员健康和安全的八道医疗保障防线也开启了科学、规范、到位的救治与运转。实现了“零猝死”的目标。

TIM图片20181021201338

为了做好西安国际马拉松赛的医疗保障工作,西安市卫计委高度重视、科学规划、严密布局,西安市卫计委主任刘顺智、副主任王红艳带领医政医管处、急救中心及相关医疗机构负责人坐阵综合指挥部,指挥本次医疗保障。20日凌晨5点30分,西安急救中心及29家医疗机构、700余名医务人员和指挥员全部准时到位,130余名医疗观察员、200余名医疗志愿者,33个急救车组、99名急救人员、24个赛事医疗保障站以及229名驻点医护人员,1架救援直升机、10家定点收治医院、西马医疗保障专家组和西安卫生应急指挥中心的30余名指挥员全力投入医疗保障工作,实施了国内最大规模、保障最严密的大型医疗保障工作。

经过7个小时的全力医疗保障,20日下午14点30分组委会宣布比赛结束为止,西安市卫生和计划生育委员会部署的八道防线为参赛者提供了全方位的医疗服务,实现了“零猝死”的目标,得到了参赛者和组委会的高度评价,一致认为医疗保障工作“措施到位、转运及时、救治得当”,西安卫生铁军做到了守土有责,不辱使命,经受住了严峻的考验,为新时代大西安的辉煌建设贡献出了应有的力量。

[责任编辑:许可]