42组“小黄狗”分布碑林区 智能垃圾分类回收机服务“品质西安”

分享到:
核心提示: 10月21日下午,西安市城市管理局局长李平伟检查碑林区生活垃圾分类工作时,针对该区铺设的42组“小黄狗”智能垃圾分类回收机引导居民垃圾分类,提升居民垃圾分类理念给予肯定,认为相关经验值得宣传推广。

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com 必中一肖四不像图片都市报 - 必中一肖四不像图片讯 (首席记者 赵丽莉)10月21日下午,西安市城市管理局局长李平伟检查碑林区生活垃圾分类工作时,针对该区铺设的42组“小黄狗”智能垃圾分类回收机引导居民垃圾分类,提升居民垃圾分类理念给予肯定,认为相关经验值得宣传推广。

21日下午,李平伟等检查人员先后来到咸宁西路丽景豪庭小区和西安交通大学学生公寓生活垃圾分类试点单位,实地查看碑林区“小黄狗”生活垃圾智能分类系统运行和使用情况时,碑林区城市管理局局长王国同一边演示一边介绍道,“小黄狗”由6只垃圾回收箱组成,颜色不同,回收垃圾的种类也不同。”

居民只要在“小黄狗”智能垃圾分类回收机上输入手机号码,或者掏出手机使用“小黄狗APP”扫一扫,回收机的箱门就会自动打开。箱门打开后,居民把废纸、纺织物、金属、塑料瓶等各种垃圾分别投入不同的箱子。接着,回收机会对投入的垃圾进行智能识别和智能称重,最后根据不同废品的市场价格计算返现金额,居民在“小黄狗APP”上就可以收到现金返还,实现变废为宝。

王国同说,通过现金奖励刺激,“小黄狗”可以极大地提高居民参与垃圾分类的积极性,从源头推进垃圾分类减量。他们希望通过采用物联网+智能回收等现代技术手段,加快垃圾分类收运体系建设、完善末端分类处理设施,通过前端、中端、末端三端同时推进,建立垃圾分类碑林模式。

李平伟对此予肯定,认为碑林区生活垃圾分类工作推进有力、成效明显,相关经验值得宣传推广。要求该区用好“小黄狗”这一凝聚先进技术和理念的“利器”,全面做好城市生活垃圾分类收集工作,加快推进生活垃圾资源化、减量化、无害化处理;结合全市实际深入思考总结,不断推陈出新,让更多有志于参加西安城市管理工作的优秀企业在西安扎住很,更好服务“品质西安”建设大局。

据了解,截至10月21日,“小黄狗”已经在碑林区铺设智能垃圾分类回收机42组,参加人数达到9881人,累计回收废品55134公斤,回收饮料瓶等塑料容器4万余个。

[责任编辑:李永利]