私家车主耍小聪明逃避高速过路费 最终补缴通行费5680元

分享到:
核心提示: 除国家有关规定节假日免费通行外,在高速公路上行驶,按规定缴纳通行费是每个驾驶人的义务,但有人却利用高速公路的自动收费系统,耍小聪明试图逃避过路费。记者10月21日从陕西交建集团西咸北环分公司茂陵收费站获悉,一私家车司机逃费被发现,最终补缴通行费5680元。

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com 除国家有关规定节假日免费通行外,在高速公路上行驶,按规定缴纳通行费是每个驾驶人的义务,但有人却利用高速公路的自动收费系统,耍小聪明试图逃避过路费。记者10月21日从陕西交建集团西咸北环分公司茂陵收费站获悉,一私家车司机逃费被发现,最终补缴通行费5680元。

事情要从10月17日说起。当天,茂陵收费站工作人员在收费操作时,发现一辆陕E牌照的小型客车存在超时现象,根据经验,收费人员怀疑该车为逃费车辆,当即询问车主原因,并上报值班站长、联系监控分中心。

大王管理所监控室当班人员通过联网收费综合管理系统,对其路径及图像等信息进行比对。随后,茂陵收费站联合咸阳高交大队北环中队、秦汉新城汉武派出所对车辆信息进行调查,根据各方核查结果分析,该车多次利用ETC,在高速公路出站口进行逃费。

工作人员随即与该车司机取得联系,在众多证据面前,对方承认自己侥幸逃费,同意补缴通行费5680元。从发现可疑车辆到协查再到追回偷逃款项,仅用了一天时间。

当天,还追回另一辆逃缴车辆通行费325元。据统计,自严查偷逃漏费专项整治活动以来,茂陵收费站共计查处逃费车辆12辆,追缴通行费10900元。“我们将进一步加大对逃费车辆的查处和治理力度,在不断总结经验的基础上,协同各方力量联合稽查,以不姑息、零容忍的态度,严厉打击各类偷逃漏费行为。净化收费正常秩序,遏制各种违法逃费行为,确保通行费颗粒归仓。”工作人员表示。

通讯员 崔晓燕 首席记者 姬娜

[责任编辑:李永利]