路杆1.7米 一不留神撞到头 工人称安装有误正在拆除

分享到:
核心提示: “在人行道上正常行走,被路杆‘无字’牌子挡住去路,撞得头破血流?!苯?,有网友发微博称,自己在经过西安高新二路时,被路杆上的“无字牌子”“砍”伤,头皮刮了个口子。因事发在晚上,网友只能自认倒霉,返回自行处理伤口。

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com

人行道上的无字路牌被拆除

“在人行道上正常行走,被路杆‘无字’牌子挡住去路,撞得头破血流。”近日,有网友发微博称,自己在经过西安高新二路时,被路杆上的“无字牌子”“砍”伤,头皮刮了个口子。因事发在晚上,网友只能自认倒霉,返回自行处理伤口。

伤人的路杆牌子位于西安高新二路附近。据网友称,当时已晚上10时许,路灯较为昏暗,经过时不小心就会撞在杆子上,这个竖立在人行道上的杆子有两米高,但设置在杆子顶部,不规则三角形铁皮则位于距离地面只有1.7米的位置。超过1.7米身高的人,直接就会被撞破头。

10月20日中午,记者赶到高新二路,看到附近设置该杆子的道路有好几个,一些杆子顶部的黄色三角形铁片已经被卸下,其中一位正在拆卸的工作人员告诉记者,由于安装有误,已经有人被划伤了,他们是专门来拆卸的。

他们解释说,原来黄色的三角铁片设置在距离杆子底部有2米的距离,但是当施工工人将杆子埋入地面30厘米后,便造成了现在这个尴尬局面。“太低了,先把黄色的三角形铁片卸下来,然后再对立在人行道上的杆子进行加高。”工作人员称,附近道路有30多个类似的杆子,可能是设置的道路指示牌,目前还没有投入使用?! ?/p>

文/图  本报记者 葛兰

[责任编辑:杨丽]