西安娃娃乘“飞船”遨游太空

分享到:
核心提示: 10月22日,古城西安迎来了一场别开生面的航天科普展,为市民、尤其是小朋友提供了近距离感受航天魅力的机会。当天,大唐西市博物馆涌入了众多的小航天迷,大家在美食的映衬下,流连于这个科技感十足的航天世界……

必中一肖四不像图片 www.021jyzw.com 必中一肖四不像图片都市报 - 必中一肖四不像图片讯(记者 李海涛)10月22日,古城西安迎来了一场别开生面的航天科普展,为市民、尤其是小朋友提供了近距离感受航天魅力的机会。当天,大唐西市博物馆涌入了众多的小航天迷,大家在美食的映衬下,流连于这个科技感十足的航天世界……

据了解,此次活动是航天精神中华行暨康师傅食品安全科普展的首秀,现场的科普展,聚焦我国航天事业取得的一系列重要成就,包括航天简史、两弹一星、长征火箭、空间站、卫星应用、深空探测等。其中,炫酷的VR互动体验展区尤其吸引了小朋友的关注,名为“趣太空”、“探索者”的高科技装置,在外观上高度还原了神舟飞船返回舱,通过模拟乘坐飞船遨游太空、返回地球的惊心动魄过程,让小朋友获得如航天员般登陆月球的神奇体验,更有“空天一号”可使四名小朋友同时感受飞天之旅,好好过一把太空救援的瘾。

此外,康师傅全国青少年航天梦想体验营的招募,也为现场增添了很多人气,小朋友纷纷在面桶上信手涂鸦,画出了他们想象的太空世界。除了线下参与外,体验营线上招募也正同步在热火进行着。据闻,胜出的佼佼者将会赢得参加首届体验营的机会,其作品甚至有机会随同搭载遨游太空世界。本次科普展在为大家带来航天知识盛宴的同时,更通过航天科技为大家解锁了先进的食品安全管理体系。

[责任编辑:李永利]